Winzwiler Mutschli

Klein aber fein – von mild bis würzig, teils gespickt mit Chili, Kräutern und Pfeffer schmeichelt unser Kleiner deinem Gaumen.

Winzwiler Mutschli

Winzwiler Raclette

Nicht nur für gemütliche Raclette-Abende, sondern auch zum Verfeinern verschiedenster Menüs ist unser Raclettekäse eine schmackhafte Ergänzung. Überbackenes Dies und Das, Käsewähen, leckere Käseschnitten usw. kriegen damit den letzten Schliff.  

DE LÖCHRIG – Winzwiler vollfettkäse

Vollfett – aber voll gut!
Unser Winzwiler Vollfettkäse halbhart ist ein spannender Genuss. Er ist eine Mischung zwischen würzigem Start und einem emmentalerähnlichen Abgangsnote. Für Emmentaler-Lover auf jeden Fall ein Versuch wert…Natürlich auch für alle anderen neugierigen Käsegourmets.

Winzwiler Mutschli

Wolfi’s Bündner Alpkäse

In den Bündner Bergen auf der Alp Laubenzug in Valzeina von der Käserin Lisette Kaufmann hergestellt und den Weg bis nach Menzingen gefunden. Das ist Wolfi’s Bündner Bergkäse. Sowohl im Käseabo als auch in unserem „de Chääs“-Fondue triffst du Wolfi’s Bündner Alpkäse an. 

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Küssnachter Riserva

Nur die Besten können zum Riserva heranreifen. Nicht um sonst gewann er ein Diplom an den Swiss-Cheese Awards. Der reifere Küssnachter wird während neun Monaten im Keller gelagert und wie der Küssnachter mit Apfelwein gepflegt.

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Küssnachter Nature

Harmonie und Rezentheit müssen kein Gegensatz sein, das beweist der Küssnachter seit Jahren. Dieser Halbhartkäse wird aus thermisierter Milch hergestellt, die von den saftigen Weiden rund um die Rigi in die Dorfkäserei nach Küssnacht am Rigi gebracht wird.

Nach bewährter Tradition entsteht diese Halbhartkäse-Spezialität immer noch im «Kupferkessi». Die Behandlung im Reifekeller mit Küssnachter Apfelwein rundet seinen edlen Geschmack ab.

Tradition Grand Cru

Einzigartig bei dieser Käsespezialität sind die artisanalen Milchsäurebakterien – exklusiv aus der Stammsammlung der schweizerischen Forschungsanstalt Agroscope ALP. Die über 50 Jahre alten Kulturen verleihen dem Käse einen einzigartigen Geschmack. Vermehrt werden die Bakterien wie früher auf Molke. Durch die liebevolle Pflege im Reifekeller mit Apfelwein entsteht die dunkle Rinde, welche dem Käse ein rustikales Äusseres verleiht.

FANTASTICO

Frisch, cremig und aromatisch – einfach Fantastico!